Средства на газификацию пока виртуальные

9 августа 2010

Принципиальных различий в подходах к выводу предприятий из кризиса, которые применялись при прошлой областной власти и применяются при нынешней, нет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

«Учитывая, что я занимался и тогда, и сейчас, никакой разницы нет», - заявил первый заместитель руководителя Харьковской области.

Что касается изменений в подходах к решению других жизненно важных для Харьковщины вопросов, то здесь первый вице-губернатор был менее многословен.

На просьбу журналиста прокомментировать высказывание председателя ХОГА Михаила Добкина о том, что благодаря средствам НАК «Нафтогаз Украины» удастся реализовать то, что «не делалось на протяжении прошлых 5 лет, и существенно продвинуться в вопросах газификации области», Владимир Бабаев ответил отказом. «Я не комментирую своего руководителя», - заявил он.

По словам первого вице-губернатора, перечень объектов уже определен, на три уже даже получены деньги. К слову, какие именно населенные пункты вошли в перечень пока неизвестно – на официальном сайте документ найти не удалось. Любой другой информации о ходе газификации на Харьковщине на официальном портале харьковской облгосадминистрации также нет.

В то же время, как сообщил Владимир Бабаев, в перечень вошли, в том числе объекты, о которых шла речь в прошлогоднем постановлении Кабинета Министров Украины и которое не было профинансировано НАКом в полном объеме.

«Это было постановление Кабинета Министров о газификации населенных пунктов на территории Украины. 1001 постановление. И оно не профинансировано было в полном объеме, а точнее оно было слишком мало профинансировано. По-моему, мы получили 8 млн., если мне память не изменяет. Но это не факт того, что это продолжение реализации того постановления. Это факт того, что объекты, которые были в постановлении 1001-ом, внесены в договор с НАКом. Это две большие разницы», - подчеркнул Владимир Бабаев.

Но с первым заместителем руководителя области сложно согласиться, ведь, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется – планируемый перечень объектов остался прежним и ни один объект с марта текущего года в эксплуатацию сдан не был.

glavnoe.ua