Дренажные трубы из полиэтилена (ПЭ) Перфокор

Дренажная система водоотвода «ПЕРФОКОР» представляет собой гофрированную полиэтиленовую (ПЭ) дренажную трубу с нанесенной при определенном шаге и секторе сечения перфорацией. Дренажная система водоотвода предназначена для водоотведения и дренажа.
Преимущества дренажных полиэтиленовых труб системы «ПЕРФОКОР - I», «ПЕРФОКОР - II»:
- Малый вес трубы, что облегчает ее транспортировку и укладку;
- Простой и быстрый монтаж без дополнительного оборудования;
- Внутренние стенки трубы не зарастают различными типами отложений;
- Выдерживают повышенные нагрузки грунта;
- Существует возможность скручивания труб в бухты (ПЕРФОКОР-I).
Применение дренажных систем
Дренаж – способ сбора и отвода от сооружений грунтовых вод. Также необходим для поддержания дорог в сухом состоянии и предотвращения их просадки, для осушения земельных участков и отведения избытка воды от корней растений. Осуществляется с помощью системы дренажных труб, скважин, каналов, которые прокладывают под определенным уклоном.
Дренажная система водоотвода состоит из отрытых каналов (река, болото, канава, озеро) заполненных битым кирпичом, гравием, мелким камнем, или другими аналогичными материалами. Такой дренаж прост в обустройстве, но недолговечен. Возможно быстрое заиливание и снижение качества работы системы.
Для устройства дренажа разрабатывается проект дренажной системы. В соответствии с ним определяется схема перфораций, глубина их залегания, уклоны, устройство каналов, подбор комплектующих изделий и материалов.
В зависимости от уровня залегания грунтовых вод существуют следующие виды дренажа: поверхностный дренаж, глубинный дренаж, а также:
- Открытый дренаж, который запрещено применять под автомобильными и железными дорогами из-за возможных просадок грунта;
- Закрытый дренаж лишен этих недостатков. Для закрытого дренажа копают траншею высотой 0,7-1,8 м с небольшим уклоном в сторону естественного водоотвода или дренажного колодца.
Дно траншеи выстилают песком и мелким щебнем высотой около 10 см, затем ровняют полученную подушку, после чего укладывают дренажные трубы «ПЕРФОКОР» с точно выверенным уклоном.
Траншею наполовину засыпают щебнем таким образом, чтобы водопропускной фильтрационный слой щебня окружал трубопровод со всех сторон. Сверху насыпают гравий, после чего траншею заполняют грунтом, изъятым из траншеи.
Обычно от основной дренажной трубы прокладывают несколько вспомогательных. В основную трубу поступает вода из примыкающих к ней вспомогательных труб и отводит ее за пределы дренируемой зоны или в дренажный колодец.
Схемы типовых решений прокладки с использованием дренажных труб "ПЕРФОКОР":
|
I – С однослойной обсыпкой песчано-гравелистым материалом; |